Закон «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» - реальный и эффективный инструмент правового регулирования внешней торговли.

В.М. Шумилов

доктор юридических наук, заведующий кафедрой

Всероссийской академии наружной торговли


Приложение 6

Воззвание Русского СОЮЗА ПРОМЫШЛЕННИКОВ И Бизнесменов К ПРАВИТЕЛЬСТВАМ Стран - ЧЛЕНОВ Глобальной ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Русский альянс промышленников и бизнесменов (работодателей), представляющий русские компании, отраслевые объединения и союзы, которые создают около 2-ух третей ВВП страны, обращается к правительствам государств-членов Глобальной торговой организации.

РСПП считает Закон «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» - реальный и эффективный инструмент правового регулирования внешней торговли., что присоединение Русской Федерации к ВТО в целом отвечает длительным интересам экономического и общественного развития страны, является неотъемлемой частью курса на более полное вхождение в многостороннюю торговую систему и поболее действенное внедрение всех преимуществ интернационального разделения труда.

Признавая необходимость присоединения к ВТО, русские деловые круги считают, что членство Рф Закон «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» - реальный и эффективный инструмент правового регулирования внешней торговли. в данной организации отвечает интересам всех ее участников, стремящихся созидать в нашей стране равноправного, размеренного и прогнозируемого напарника. Неучастие Рф в ВТО лишает членов этой организации возможных экономических выгод, вступает в противоречие с сегодняшним статусом Рф как стратегического напарника развитых и развивающихся государств, разделяющих основополагающие ценности рыночной Закон «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» - реальный и эффективный инструмент правового регулирования внешней торговли. экономики и свободы личности.

Но у нас вызывает опаски лишне жесткая позиция, занимаемая ведущими членами организации как по вопросу вступления Рф в ВТО, так и по всему диапазону торгово-экономических отношений.

Так, в ближайшее время все более усиливается дискриминация русского экспорта на рынках западных государств. В 1992 году, когда Русская Закон «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» - реальный и эффективный инструмент правового регулирования внешней торговли. Федерация еще только вступила на путь кардинальных преобразований и партнерства с западными государствами, количество ограничительных мер в отношении русского экспорта не превышало 13. На данный момент число схожих мер в отношении Рф превысило 120. Таким макаром, чем резвее мы продвигаемся по пути реформ, тем больше к нам применяется ограничительных мер Закон «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» - реальный и эффективный инструмент правового регулирования внешней торговли. из-за типо «нерыночного» статуса Рф. Основными жертвами таких действий являются темная металлургия и химия. Не отрицая правомерности того, что введение ограничительных мер является неотъемлемым правом каждого страны, в то же время нужно признать, что правом хоть какого страны является справедливое расследование ситуации приведшей к их применению. К огорчению, приходится констатировать Закон «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» - реальный и эффективный инструмент правового регулирования внешней торговли., что большая часть расследований, провождающих ограничительные меры, исходит из признания нерыночного статуса Русской Федерации и практически вытекающей отсюда «презумпции виновности».

Это происходит на фоне значимой и однобокой либерализации торговой политики Рф – понижения привезенных из других стран тарифов, ликвидации различного рода нетарифных мер регулирования.

Поддерживая эту принципную линию Правительства Рф Закон «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» - реальный и эффективный инструмент правового регулирования внешней торговли., члены РСПП отмечают необходимость встречных и незамедлительных конфигураций дискриминационной политики отдельных членов ВТО в отношении русских товаропроизводителей.

В контексте переговоров о присоединении к ВТО, Наша родина возьмет на себя суровые длительные обязательства в сфере доступа на рынок продуктов и услуг. Она должна будет привести свое законодательство в полное Закон «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» - реальный и эффективный инструмент правового регулирования внешней торговли. соответствие с требованиями организации, поменять правоприменительную практику. Таким будет взнос Рф за членство в организации.

Совместно с тем, партнеры Рф по переговорам не должны добиваться от нее принятия обязанностей, выходящих за рамки стандартных требований ВТО, а Правительство РФ – не должно на их соглашаться. ВТО – это юридически неотклонимая для всех Закон «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» - реальный и эффективный инструмент правового регулирования внешней торговли. участников система многосторонних правил торговли, где верно определен баланс прав и обязанностей. Посреди их определяющими являются принципы большего благоприятствования и недискриминации. Эти принципы должны быть полностью реализованы и при выработке окончательных критерий присоединения Рф. Сразу должны быть достигнуты и другие цели, отраженные в преамбуле Марракешского соглашения, где члены ВТО согласились, а Закон «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» - реальный и эффективный инструмент правового регулирования внешней торговли. именно, с необходимостью развития интернациональной торговли «для увеличения уровня жизни, обеспечения полной занятости и роста реальных доходов и действенного спроса».

Русские деловые круги считают, что при выработке критерий членства Рф в ВТО, должен учитываться и тот факт, что ряд секторов экономики находится в томном положении. Потому Закон «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» - реальный и эффективный инструмент правового регулирования внешней торговли. для выполнения ряда обязанностей, вытекающих из членства в организации, нам нужны адаптационные периоды. В то же время, разумеется, что такие периоды должны носить точечный нрав, должны быть строго ограничены по времени, и не являться основанием для особых критерий членства Рф в ВТО на неизменной базе, что привело бы к размыванию основополагающих Закон «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» - реальный и эффективный инструмент правового регулирования внешней торговли. принципов организации.

История ГАТТ и ВТО знает много примеров того, как члены организации гибко подходили к дилеммам учета интересов отдельных государств как в процессе выработки критерий их членства в интернациональной системе, так и в процессе выработки новых правил регулирования интернациональной торговли в рамках раундов многосторонних торговых переговоров.

Русские Закон «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» - реальный и эффективный инструмент правового регулирования внешней торговли. деловые круги исходят из того, что реализация таких подходов на переговорах в Женеве позволит отыскать решение имеющихся заморочек к резвой выгоде всех их участников.

Русский альянс промышленников и бизнесменов (работодателей)

Москва, 28 февраля 2002 г.


Приложение 7


zakon-kapillyarnosti-adyumona.html
zakon-kasayushijsya-ohrani-zdorovya.html
zakon-kirgizskoj-respubliki-o-gosudarstvennoj-sluzhbe-pri-podderzhke-programmi-perehodnih-iniciativ-v-kirgizskoj.html