Закон Мерфи - страница 5

11

Он храпит!

Лукреция не может уснуть. Она открывает дверь в комнату Исидора и глядит, как он дремлет.

Прямо как большой ребенок.

Поколебавшись, она тормошит его.

Исидор медлительно приходит в себя; ему привиделось, что Закон Мерфи - страница 5 он в новых городских башмаках, под которыми скрепел снег, пробирается через метель к малеханькой темноватой хижине.

Лукреция включает верхний свет. Он содрогается и приоткрывает левый глаз.

– Ммм? Где я?

Он выяснит Закон Мерфи - страница 5 даму.

– Который час? – потягиваясь, спрашивает Катценберг.

– Два часа ночи. Все тихо, и я желаю спать.

Он на сто процентов открывает левый глаз.

– И потому вы меня разбудили? Сказать мне, что желаете спать?

– Не только Закон Мерфи - страница 5.

Он морщится.

– Вы, случаем, бессонницей не мучаетесь, а, Лукреция?

– Когда-то я была сомнамбулом. Но уже издавна у меня не было приступов. Я читала, что сомнамбул во время приступа лицезреет то, что ему Закон Мерфи - страница 5 снится. А еще я читала, что кошки при разрыве связи меж полушариями их мозга начинают с закрытыми очами изображать то, что им снится. Вы в это верите?

Он падает на кровать Закон Мерфи - страница 5 и скрывается от света под простыней.

– Ладно. Размеренной ночи.

– Знаете, Исидор, мне очень приятно заниматься этим расследованием с вами, но вы храпите. Конкретно это меня и разбудило, и потому я тут Закон Мерфи - страница 5.

– Да? Простите. Желаете взять отдельный номер?

– Нет. Лягте на бок. Тогда мягкое нёбо у вас в горле не будет вибрировать. Это просто вопрос дисциплины.

Она пробует принять более приветливый вид.

– Сожалею, ОК, постараюсь, – бурчит Закон Мерфи - страница 5 он.

Умопомрачительно, какую естественную покорность проявляют даже самые харизматичные мужчины перед дамой, которая знает, чего желает, задумывается Лукреция.

– Почему вы меня слушаетесь? – интересуется она.

– Возможно… Свободная воля мужчины состоит Закон Мерфи - страница 5 в том, чтоб отыскать даму, которая будет решать за него.

– Неплохо. Что-то я проголодалась. Мы вчера не ужинали. Почему бы нам не заказать пищи? Как думаете, Исидор?

Она достает записную книгу, просматривает Закон Мерфи - страница 5 собственный перечень и оживленно добавляет:

– Третьим мотивом я ставлю голод. Я слушаю свое тело, которое просит еды и гласит, что не уснет, пока его не покормят. Я уже не могу заниматься ничем Закон Мерфи - страница 5 другим. Поесть становится для меня просто нужно. Итак… 1-ое: прекращение боли; 2-ое: исчезновение ужаса; третье: утоление голода.

Исидор бурчит какие-то непонятные слова и опять забирается под одеяло. Она вытаскивает его оттуда, чтоб Закон Мерфи - страница 5 вынудить себя слушать.

– Голод… Это ведь первичный мотив населения земли, да? Конкретно от голода изобрели охоту, земледелие, хранилища, холодильники…

Он слушает вполуха.

– Сон тоже более важен, – гласит он, приподнимаясь на локте Закон Мерфи - страница 5 и рукою заслоняя глаза от света. – Да, в 3-ем пт мы могли бы соединить голод, сон, тепло в один большой мотив: нужды выживания.

Она делает исправления в записной книге и хватает телефонную трубку Закон Мерфи - страница 5, чтоб сделать заказ.

– Я возьму спагетти. А вы что будете?

– Ничего, спасибо. Я бы подремал, – гласит он, стараясь подавить зевоту и держать веки открытыми.

– Что будем делать завтра? – забавно спрашивает Лукреция.

Он опять Закон Мерфи - страница 5 с трудом открывает глаза.

– Завтра? – повторяет он, как будто это было труднопостигаемое понятие.

– Да, завтра, – гласит она, упирая на последнее слово.

– Завтра осмотрим тело Феншэ. Вы бы не могли Закон Мерфи - страница 5 выключить свет, прошу вас?

Покой мглы.

Он падает на кровать, переворачивается на бок и, прижав к груди одеяло, засыпает без храпа.

Как он разлюбезен, задумывается Лукреция.

Ему снова снится, что он идет через снегопад Закон Мерфи - страница 5 в собственных новых скрипящих по снегу башмаках. Он заходит в хижину. Снутри – Лукреция.

12

Жизнь Жана-Луи Мартена резко поменялась одним воскресным вечерком. После ужина и следующей партии в шахматы у Бертрана Закон Мерфи - страница 5 он тихо ходил совместно со собственной супругой Изабеллой.

Была зима, и шел снег. Улица была пуста в этот поздний час. Они шли очень осторожно, чтоб не поскользнуться. В один момент раздался шум Закон Мерфи - страница 5 двигателя. Шины завизжали, машина не удержалась на оледенелой земле. Супруга Мартена чудом увернулась. Он не успел.

Чуть осознав, что происходит, он был сбит и подброшен в воздух. Дальше темп замедлился.

Умопомрачительно, сколько Закон Мерфи - страница 5 инфы можно получить в одно мгновение. Ему казалось, что сверху он лицезреет все, и в особенности супругу, которая глядит на него раскрыв рот, в то время как пес даже рожу не повернул.

Машина Закон Мерфи - страница 5 укатила, не останавливаясь.

Он все еще был меж небом и землей и задумывался очень стремительно. Сходу за удивлением последовала боль. Как ранее он не стал что-либо ощущать, как будто Закон Мерфи - страница 5 все нервишки заблокировались и сигнал не проходил, так сейчас он остро ощутил удар, как будто волна кислоты разлилась по всему его телу.

^ МНЕ БОЛЬНО.

Страшная боль. Нескончаемое жжение. Как тогда, когда он схватил обнаженный Закон Мерфи - страница 5 электронный провод и получил разряд в двести 20 вольт. Либо когда машина, отъезжая, проехалась ему по пальцам ног. Все былые «внезапные и сильные боли» вновь вспомнились ему. Рука, сломанная в итоге падения с лошадки Закон Мерфи - страница 5. Прищемленные дверцей пальцы. Одноклассник, с силой выдирающий его волосы в стычке на переменке. В любой из этих моментов он задумывался об одном: пусть это закончится. Немедля закончится.

Перед падением на Закон Мерфи - страница 5 землю его пронзила еще одна идея:

«Мне жутко дохнуть!»

13

Каннский морг. Он находится на авеню де Грасс, 223. Это отлично отделанное здание, снаружи больше напоминающее прекрасную усадьбу, ежели дом погибели. Сиреневые лавровые деревья декорируют Закон Мерфи - страница 5 сад, окруженный кипарисами. Парижские журналисты заходят. Потолки снутри строения высочайшие, на стенках – белоснежные и фиолетовые декоративные обои.

На нижнем этаже размещаются несколько похоронных бюро, сюда же приходят семьи, чтоб в последний раз почтить Закон Мерфи - страница 5 собственного покойного родственника, загримированного, с кожей, опять заполненной кислородом, благодаря канифоли и формалину.

Чтоб попасть в подвал, где находится судебно-медицинская лаборатория, Исидору Катценбергу и Лукреции Немро нужно пересечь Закон Мерфи - страница 5 узенький коридор, за которым следит консьерж-антилец с длинноватыми заплетенными волосами. Он поглощен чтением «Ромео и Джульетты».

– Добрый денек, мы журналисты и желали бы повстречаться с судебно-медицинским профессионалом по делу Феншэ.

Консьерж Закон Мерфи - страница 5 не сходу удостаивает их взором. Драма, произошедшая когда-то с веронскими хахалями, также с их родителями, родственниками и друзьями, казалось, потрясла его, и потому у него таковой печальный вид, когда он Закон Мерфи - страница 5 открывает окошко, защищающее его от непрошеных гостей.

– Сожалею, есть точная аннотация: не считая следователей, никого в лабораторию не пропускать.

Консьерж-антилец опять погружается в свою книжку как раз на том моменте, когда Ромео Закон Мерфи - страница 5 разъясняется в любви, а Джульетта гласит ему, с какими неприятностями он может столкнуться из-за ее недалеких родителей.

Исидор Катценберг лениво вытаскивает купюру в 50 евро и придавливает к окошку.

– Это вас не интересует? – рискует Закон Мерфи - страница 5 он.

Ромео и Джульетта немного теряют свою привлекательность.

Окошечко раскрывается, и оттуда высовывается проворная рука, готовая схватить купюру. Исидор обращается к собственной подруге:

– Лукреция, запишите 4-ый мотив: средства.

Она вынимает записную Закон Мерфи - страница 5 книгу и пишет.

– Тс-с-с-с, нас могут услышать, – гласит консьерж.

Он хватает купюру, но Исидор ее не отпускает.

– Что вы сделаете с этими средствами? – спрашивает он.

– Отпустите, вы ее Закон Мерфи - страница 5 разорвете!

Оба сжимают купюру и тянут в обратных направлениях.

– Что вы сделаете с этими средствами?

– Ну и вопрос! Вам-то что с того?

Исидор не ослабляет руку.

– Ну отлично… даже не знаю. Куплю книжек Закон Мерфи - страница 5. Дисков. Кинофильмов, – отвечает сторож.

– Как можно именовать эту четвертую потребность? – звучно спрашивает Лукреция, которую забавляют ситуация и смущение консьержа.

– Скажем, потребность в комфорте. 1-ое: прекращение боли; 2-ое: избавление от испуга; третье Закон Мерфи - страница 5: ублажение нужд выживания; 4-ое: ублажение потребности в комфорте.

Консьерж посильнее тянет купюру и в конце концов получает ее. Чтобы избавиться от этих гулких людей, он надавливает на кнопку – и большая стеклянная дверь с Закон Мерфи - страница 5 рычанием раскрывается.



zakon-o-svyazi-gotovyatsya-globalnie-izmeneniya-telekommunikacii-fondovij-rinok-ocenivaet-izmeneniya-v-otrasli-po-minimumu.html
zakon-o-vnesenii-izmenenij-i-dopolnenij-v-nekotorie-zakonodatelnie-akti-stranica-2.html
zakon-o-vnesenii-izmenenij-v-osnovi-zakonodatelstva-rossijskoj-federacii-o-notariate-i-otdelnie-zakonodatelnie-akti-rossijskoj-federacii.html