Закон Мерфи - страница 21

60

Лукреция завывает.

Как не сойти с мозга в мгле? Она вспоминает все те моменты, когда мгла пугала ее. В приюте, когда она оказалась в подвале, а карманный фонарик погас. Как она орала! С завязанными Закон Мерфи - страница 21 очами, когда она игралась в жмурки. Глаза дают столько инфы. Свет – это уже наркотик. Это 1-ое, что мы воспринимаем, выходя из материнской утробы. Воздух поступает только позже. И, вкусив эти Закон Мерфи - страница 21 две вещи в один прекрасный момент, уже нереально тормознуть. Роды были не без осложнений. Ее голову зажало при выходе. Гипноз посодействовал ей вспомнить об этом… Способности мозга громадны. Исключительно в нем одном содержатся все решения Закон Мерфи - страница 21. Все иллюзии. Все возможности.

Человечий мозг – самое сложное устройство во Вселенной.

В «Энциклопедии относительных и абсолютных знаний» она прочитала фразу, над которой размышляла до сего времени: «Реальность – это то, что Закон Мерфи - страница 21 продолжает существовать, когда мы перестаем в нее верить». Другими словами можно изобрести временную действительность.

Еще она вспоминает произведения российского писателя-диссидента Владимира Буковского. Чтоб выдержать пытку, он на уровне мыслей строил у себя Закон Мерфи - страница 21 в голове виртуальный дом. Когда боль становилась нестерпимой, он укрывался в нем, и там его уже никто не мог достать.

Сила мысли. Если она помогала заключенным ГУЛАГа, поможет и мне Закон Мерфи - страница 21.

Лукреция Немро закрывает глаза.

Она запамятывает, что с ней происходит.

Она запамятывает, где она.

Подобно Буковскому, она начинает строить в мозгу собственный виртуальный дом. Еще лучше: дворец, так как воображение не имеет Закон Мерфи - страница 21 границ. Она на уровне мыслей принимается отрисовывать план собственного дворца, позже закладывает фундамент. Потом строит каменные стенки. Ставит окна, двери, крышу. Разбивает наружные и внутренние сады. Среди центрального двора она помещает маленькой бассейн.

Сейчас Закон Мерфи - страница 21, фактически говоря, украшение. Витражи выходят на двор; таким макаром, снутри все становится полупрозрачным, а снаружи – непроницаемым.

Много зеленоватых растений. Японская мебель из ценного дерева, которую за ранее нужно будет натереть Закон Мерфи - страница 21 медовым воском темного цвета.

Потом она ровняет паркет, раскладывает восточные ковры в комнатах для друзей, выбирает обои. Ура! Ее мозг на сто процентов активен.

61

Его компьютер работал без перерыва.

Жан-Луи Мартен Закон Мерфи - страница 21, торопившийся с поисками, в конце концов сам сделал электрических агентов, способных ловить информацию в Вебе.

Ему помогала благорасположенная и всесущая кремниевая Афина.

Итак, он принялся загружать мелкие программки, которые сам настроил под свои потребности Закон Мерфи - страница 21. Собственных новых компьютерных агентов он прозвал в честь Одиссея «моряками». Но все эти «моряки» разыскивали не Итаку, а Последний секрет.

Программки, активизировавшие сердечко «моряков», были продуктом последних открытий в области Закон Мерфи - страница 21 искусственного ума, другими словами они могли самовоспроизводиться и улучшаться для заслуги данной цели. 1-ое поколение «моряков» в случайном порядке рассеялось по информационной сети в поисках данных. Потом, уже без вмешательства человека, они вычленили из Закон Мерфи - страница 21 сотки пятерых, добившихся лучшего результата. Другие пропали, а фавориты получили добро на воспроизводство. Тогда они разработали новые программки, но только более спец в тех областях, куда их направляли.

На идею Закон Мерфи - страница 21 сотворения «моряков» Жана-Луи Мартена вдохновил дарвинизм: отбор наилучших, стимулирование наисильнейших, помощь более даровитым и отказ от несостоявшихся.

– Возможно, это безжалостно, но беспощадность – категория дальная от области электроники, – пошевелил мозгами он.

2-ое поколение «моряков» в Закон Мерфи - страница 21 свою очередь позволило 5 наилучшим породить программки, намного более спец в поиске. В распоряжении «моряков» третьего поколения был весь опыт и познания прошлых поколений.

Пригодилось пятнадцать поколений «моряков», пока удалось произвести Закон Мерфи - страница 21 отряд сверходаренных, которые в конце концов достигнули цели.

Это находилось в Рф, в Санкт-Петербурге, в Центре мозга, которым управляла доктор Черненко. Благодаря неким ничтожно малым, но совпадающим данным, компьютерные агенты Закон Мерфи - страница 21 заключили, что Последний секрет использовали в опытах над человеком.

62

Нейроны Лукреции работают из последних сил на том припасе сахара, который сохранился в жировых тканях девицы.

Чтоб журналистка могла размышлять и управлять своим ужасом, им Закон Мерфи - страница 21 нужен медленнорастворимыи сахар, но, к несчастью, следуя моде дамских журналов, Лукреция потребляла приемущественно волокна и овощи, фактически никаких изделий из теста, еще меньше масла, сливок, сахара – всего того, что веселит нейроны и Закон Мерфи - страница 21 позволяет им отлично работать.

Она не знает, сколько часов прошло. Она желает есть. Язык щелкает в пустоте.

Что означает быть безумной…

Не мыслить о моем положении, мыслить о замке.

Воображение выбирает люстры для Закон Мерфи - страница 21 малеханькой гостиной, большой гостиной, столовой. В комнаты – бра; в кабинеты – галогеновые лампы. Большая библиотека. Сауна. Телевизионный зал с огромным экраном. Бильярдная. Спортзал с комплексом оборудования для развития мускул. Но Закон Мерфи - страница 21 настает момент, когда она не может добавить еще мебели, по другому композиция будет очень перегружена, не может добавить еще комнат, по другому она ощутит себя затерянной в очень большенном замке.

И все таки чего Закон Мерфи - страница 21-то не хватает.

Мужчины. Мужик – безупречное дополнение дворца.

Мужик согреет кровать, не считая того, он может подарить цветочки, вымыть посуду, к нему можно прижаться, глядя телек.

63

Жан-Луи Мартен связался по электрической почте Закон Мерфи - страница 21 с медиком Черненко из Санкт-Петербурга и сказал ему, что вожделеет знать подробнее о его опытах на мозге.

Ответа он не получил.

Потом он выслал ему факс. Афина лично переместила его. Безрезультативно Закон Мерфи - страница 21.

Так как нездоровой LIS не мог гласить и в любом случае знал, что в науке у него нет никакого воздействия, он в конце концов поведал обо всем Самюэлю Феншэ Закон Мерфи - страница 21.

Его российская сотрудник побеседовала с Феншэ. Невзирая на вежливость, она отказалась что-либо докладывать о собственных исследовательских работах.

Афина направила внимание на слабенькое место в жизни этой дамы, доктора Черненко. Естественно, это Закон Мерфи - страница 21 было не очень великодушно, но в свою программку электрическая богиня записала к тому же фразу Макиавелли: «Цель оправдывает средства».

В конечном итоге французскому ученому удалось склонить русскую к сотрудничеству, обещая использовать Последний Закон Мерфи - страница 21 секрет только для маленьких и стопроцентно контролируемых опытов.

Доктор Черненко согласилась указать им местопребывание Последнего секрета у мышей. Трехмерное место, улавливаемое на десятом миллиметре. По электрической почте она прислала им план мозга мыши Закон Мерфи - страница 21 со стрелочкой, указывающей четкое место с координатами в высоту, ширину, глубину.

«А вот и карта сокровищ», – мысленаписал Жан-Луи Мартен.

Они рассматривали план, как будто волшебное заклинание.

– Это в мозолистом теле! Мозолистое тело – самый Закон Мерфи - страница 21 старый мозг. Это собственного рода зачаток нервной системы, и до 2-ух лет он сохраняет все пережитое при рождении. Позже добавляются новые пласты мозга и наслаиваются сверху. Каждый пласт – все Закон Мерфи - страница 21 более непростой уровень, но важнейший прячется в самой глубине… Ты был прав, Жан-Луи.

Во время исследовательских работ Самюэль Феншэ провел маленькие хирургические операции. Он избрал мышь-капуцинку с темной головой и белоснежным телом, очень Закон Мерфи - страница 21 сообразительный вид, который обычно употребляют для цирковых номеров. Закрепив мышь резиновыми ремешками на пробковой подставке, он расставил ее лапы крестом. Выбрив сверху череп, сделал измерения миллиметровой линейкой и фломастером записал показания на Закон Мерфи - страница 21 собственной руке. Потом ввел мыши обезболивающее, чтобы операция не травмировала животное и не изменила данных. Позже установил камеру, чтоб нездоровой LIS мог на расстоянии смотреть за ходом опыта.

При помощи Закон Мерфи - страница 21 циркулярной пилки он срезал верх черепного свода животного, как будто вершину яичной скорлупы. В свете ламп появился трепещущий мозг.

– Жан-Луи, ты меня слышишь?

«Да, Самюэль, слышу», – появилась надпись на дисплее, прикрепленном к камере Закон Мерфи - страница 21.

– Видишь?

«Да. Должен для тебя признаться, что я не привык созидать такое, и, по-моему, это тошно. Но, думаю, меня, во всяком случае, не может вырвать».

Самюэль Феншэ привык Закон Мерфи - страница 21 говорить с экраном, как будто с другом из плоти и костей.

– Теперь, дорогой сотрудник, ты стал членом нашего братства.

Объектив фокусируется на мыши.

«Ты уверен, что ты ее не убьешь?» – появилось на дисплее.

Доктор Феншэ Закон Мерфи - страница 21 сверил мед характеристики.

– Пульс неплохой, все актуальные функции, кажется, в порядке.

«Я волнуюсь».

С мозгом наружу у мыши-капуцинки был странный вид.

– Это была твоя мысль, Жан-Луи.

«В любом Закон Мерфи - страница 21 случае цель довольно принципиальная, чтоб мы рискнули…»

Самюэль Феншэ приблизил свои инструменты к открытому мозгу.

Жан-Луи Мартен скупо смотрел за развитием действия.

Это напомнило ему другой неврологический опыт, который он лицезрел в Вебе Закон Мерфи - страница 21. Бригада доктора Вейсмана из Стэнфордского института пересадила в мозг мышей нейроны, взятые из клеток эмбриона человека. Людские нейроны, более оживленные вследствие собственной юности, стремительно захватили зоны, занятые нейронами мышей. Таким макаром мыши Закон Мерфи - страница 21 обрели человечий мозг, который ученые рассчитывали использовать для помощи нездоровым, пораженным заболеванием Альцгеймера либо Паркинсона.

Нездоровой LIS попробовал представить для себя мышь с человечьим мозгом. Не исключено, что она могла Закон Мерфи - страница 21 мыслить.

В один момент у него закружилась голова: действительность затмила научную фантастику. На заре третьего тысячелетия все вправду становилось вероятным: дать мыши человечий мозг либо прикоснуться к Последнему секрету.

Мир изменяется, обычная мысль Закон Мерфи - страница 21, порожденная воображением, возможно окажется ужаснее атомной бомбы.

Морали больше не существует, есть только опыты. И кто осмелится упоминать о статусе мышей с «очеловеченным мозгом»?

Он глядит на распятую мышь, и это Закон Мерфи - страница 21 зрелище припоминает ему произведение Сальвадора Дали: Христос, на которого глядит Его Отец.

Мы всемогущи. Нам пригодится больше сознания, чтоб оценить значение наших действий. Готовы ли мы?

Самюэль Феншэ так сосредоточен на Закон Мерфи - страница 21 собственных движениях, что не задает никаких вопросов. Его тревожит только удачный финал операции и чтоб мышь пробудилась невредимой.



zakon-o-reklame.html
zakon-o-sledstvennom-komitete-rf-stranica-4.html
zakon-o-socialnom-patronate-chto-govoryat-eksperti-zakonoproekt-napravlen-na-razrushenie-semi-i-nikak-inache.html