Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2

КИЛЛЕР

Это был обыденный учебный класс по спецподготовке личного состава. Обыденный по виду, но не по внутренности. Просторное помещение с плакатами на стенках, восемь очень потертых школьных парт с металлическими стульями при Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 их…

На этом сходство заканчивалось.

Плакаты разительно отличались от тех, что Виктору приходилось созидать ранее. Заместо подробного описания вооружения — как собственного, так и возможного противника, — на их были изображены стршные твари в разрезе Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 с указанием уязвимых точек на их телах, камешки и минералы необыкновенной формы с описаниями их параметров и возможной угрозы для человека, также топографические карты разных районов, на которых то и дело пестрели Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 заштрихованные достаточно необъятные области, помеченные надписью: «Не исследовано».

Кроме этого в классе стояло чучело, к внешнему облику которого полностью подходила всераспространенная поговорка «во сне узреешь — топором не отмахаешься». Неведомый таксидермист приложил Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 много усилий, чтоб сохранить внешний облик мутировавшего организма. Естественно, до поездки в Зону Виктор успел ознакомиться с доступными материалами о месте проведения грядущей акции, но одно дело картина на дисплее монитора, и совершенно Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 другое — когда-то реально жива тварь, стараниями спеца по дохлым мутантам получившая нескончаемую жизнь.

Виктор подошел ближе к чучелу, стоявшему меж окном и классной доской — таковой обычной, знакомой хоть какому, кто заканчивал школу Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2, с тряпкой и кусками мела на полке. Рядом с этой доской стршная тварь смотрелась несуразно, как будто гость из нехорошего сна, вывалившийся в беспристрастную действительность и неслабо пошатнувший представление свидетеля Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 действия о существующем мире.

Тварь была на две головы выше Виктора, очевидно гуманоидного типа, с переразвитой, но на удивление гармонической мускулатурой. Очень прочные когти на лапах, лысая голова, отсутствие выраженных половых признаков, ротовые щупальца Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 с присосками и глаза мутно-белые, без намека на зрачки, как будто спец по чучелам, не морочась особо, воткнул в глазницы твари пару шариков от пинг-понга… Складывалось полное воспоминание Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2, что эту биологическую машину ликвидирования не сама природа сделала в процессе эволюции, а венец ее творения спроектировал в научной лаборатории и смог воплотить наяву.

— Впечатляет, правда? — раздался глас за спиной.

Виктор обернулся.

У Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 двери стоял генерал, заложив руки за спину. По его на вид объективному лицу опытнейший физиономист обусловил бы, что объект наблюдения испытывает очевидное чувство приемущества над собеседником, граничащее с презрением.

— Судя по вашему тону Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2, можно представить, что это вы его сделали, — произнес Виктор — и обезоруживающе улыбнулся.

Снисходительная усмешка сползла с тонких губ генерала. Но не фраза, произнесенная приезжим киллером, принудила его поменяться в лице Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2, а его ухмылка.

Так улыбался много годов назад японский спец по дакентай-дзютсу, фактически неведомой на западе науке о физическом ликвидировании человека нагими руками и с помощью средств находящихся под рукой. Не Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 по рукопашному бою, а конкретно по уничтожению . И 1-ое, чему учил российских диверсантов этот приглашенный за огромные средства убийца, — это улыбаться. Вот так, открыто и духовно, чтоб можно было неопасно уменьшить расстояние меж собой и Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 жертвой, а позже зачистить ее одним из более обычных методов, для которых не надо орудие. Позднее Виктор вызнал, что инструктор не сам додумался ранее. В старом трактате «Тридцать 6 стратагем», рассказывающем об искусстве Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 стратегии и стратегии войны, данный прием числился одним из самых действенных.

Правда, за узенькими щелочками меж веками выражения глаз японца никто из учеников никогда не лицезрел. А на данный Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 момент генерала даже немного передернуло — очень ненатуральным был контраст меж обезоруживающей ухмылкой и полностью флегмантичными очами столичного гостя. Но снаружи ветеран многих локальных конфликтов остался полностью спокоен, хотя противный осадок остался, как будто он Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 только-только пропустил на татами 1-ый же удар противника, которого заранее считал слабее себя.

— Перейдем к делу, — сухо произнес генерал, садясь в кожаное учительское кресло и жестом приглашая Виктора занять место Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 за первой партой.

— Спасибо, я постою, — опять улыбнулся Виктор.

Генерал усмехнулся про себя. Юноша не принял его расстановку ценностей и навязал свою стратегию — сейчас, по идее, владелец кабинета должен ощутить себя Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 неудобно, сидя в присутствии гостя. Ну, уж хрен угадал этот молокосос. Тут ему не Москва, а вообщем другое правительство, в каком Зона — отдельная территория, на южных кордонах которой он, генерал-лейтенант Звягинцев, правитель и Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 бог. Желает торчать рядом с кровососом — пусть торчит, его дело.

— Необходимое оборудование и орудие получите на складе, — произнес генерал. — В КПК имеется вся нужная информация, собранная криминальными элементами Зоны в так Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 именуемую «Энциклопедию». У вас будет пара дней для того, чтоб ознакомиться с ней и приготовиться к операции. Учтите, место, куда вы должны отправиться, реальный филиал ада на земле, потому рекомендую отнестись к подготовке Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 со всей серьезностью.

— Оружия мне не надо, — произнес Виктор. — Как говорится, все свое ношу с собой.

— Автомата я у вас не лицезрел, — увидел генерал. — А в Зоне человек без автомата Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 все равно, что гость театра без штанов. Завлекает ненадобное внимание и вызывает острое желание местных криминальных частей чисто для профилактики накостылять по шейке следующему новенькому.

— Это их право, — улыбнулся Виктор. — Но спорить Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 не буду, вам виднее.

— Отлично, — хмыкнул генерал. — Сейчас о главном. Ознакомьтесь. Этого не будет в «Энциклопедии».

Он аккуратненько выложил на стол четыре фото.

Виктор оторвался от созерцания кровососа и подошел к столу.

Четыре Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 фото — четыре лица. Как будто черно-белые круги на мишенях, которые вот-вот механизм плавненько вышлет в последний путь, к далекой стенке стрелкового тира…

— Перед вами объекты, в различное время засланные к центру Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 Зоны с заданием его убить и вышедшие из-под контроля. Вследствие собственных способностей представляют исключительную опасность и подлежат уничтожению. За каждым из их 10-ки трупов, как военнослужащих, так и местных криминальных частей, незаконно Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 находящихся в Зоне. Это я все к тому, что ваша миссия, на самом деле, есть просто зачистка локальной местности от нескольких матерых убийц.

«Которых вы сами и подготовили, — про Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 себя додумал фразу Виктор. — Как только они не стали делать приказы, то автоматом перебежали в категорию преступников».

— Итак, начнем по порядку. Клык, — ткнул генерал пальцем в первую фотографию. — Особенные приметы — на вид Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 немного заторможенные реакции, очень картавит. Вышел из-под контроля еще в две тыщи восьмом году. Поступали сведения, что он умер от рук наемников. Военными сталкерами, которые являются нашими агентами в Зоне, обнаружены две могилы объекта Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 — одна в районе армейских складов, 2-ая — в Припяти. При всем этом в текущее время факты о его погибели числятся неподтвержденными.

— Если у человека больше одной могилы, вероятнее всего, он живой и Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 будет жить еще очень длительно, — произнес Виктор.

— Насчет первого соглашусь с вами, 2-ое же с нынешнего денька будет зависеть только от вас, — буркнул генерал.

— Я понимаю, но это произнес величавый военачальник Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 У-цзы за 6 веков до моего рождения, — робко увидел Виктор. — Просто вспомнилось.

Генерал ничего не произнес, только щелкнул ногтем по 2-ой фото:

— Призрак. Особенных воспримет нет. Обладает способностями диверсанта-профессионала, в особенности Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 по части скрытного проникания на закрытые объекты. Вышел из-под контроля в две тыщи девятом году. Может быть, с помощью Клыка уничтожил большой отряд наемников. После этого, боясь их мести, нанялся к ученым, работающим Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 в Зоне, и, выполняя их задание, умер в лаборатории Х-16. Подразумевается, что, как и могилы Клыка, это была только инсценировка погибели, для того чтоб одним махом избавиться и от преследования наемников, и Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 от розыска нашими спецслужбами. В текущее время факты о его погибели также числятся неподтвержденными.

Фото третьего человека была более ясной. С нее на Виктора смотрел скуластый юноша лет 30 — 30 5, короткостриженый, с Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 большенными залысинами. На нем был надет комбинезон «Сева» без шлема со вставками на груди и плечах, очень напоминающий усиленную мотоциклетную куртку. За левым плечом торчал длиннющий ствол СВД. Сзади него, как будто ажурный Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 путепровод на небо, высилась сборно-разборная наблюдательная вышка, применяемая на временных пт дислокации больших воинских подразделений.

— Это Меченый, — объяснил генерал. — Известен также под вторым прозвищем — Стрелок, которое гласит само за себя Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2. Особенные примета — татуировка «S.T.A.L.K.E.R.» на правом предплечье. Снайпер-профессионал, спец по выживанию в экстремальных ситуациях. Известен тем, что в мае этого года в одиночку уничтожил значительную Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 часть криминальной группировки «Свобода», также достигнул центра Зоны. После этого сведения об объекте теряются.

Генерал достал из кармашка пачку сигарет, вытащил одну, повертел в пальцах…

— Курите?

Виктор покачал головой.

— Это верно. Я тоже Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 пробую кинуть, — криво усмехнулся генерал. — Даже электрическими сигаретами пробую временами поменять эту дрянь — не помогает.

— Сочувствую, — произнес Виктор.

Генерал бросил размятую сигарету в пепельницу и засунул пачку назад в кармашек.

— И, в конце Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 концов, последняя цель. Прозвище Снайпер. Особенные приметы — татуировка «S.T.A.L.K.E.R.» на правом предплечье, проявляющаяся при воздействии уф-излучения. Контроль утерян в этом году. Объект достигнул центра Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 Зоны и, по косвенным данным, выполнил задание, уничтожив раковую опухоль планетки под заглавием Монолит. По слухам, из-под Саркофага он вынес часть этого Монолита — артефакт, о многих свойствах которого мы можем Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 только догадываться, но назад на базу не возвратился. При всем этом имеются сведения, что объект не умер, а ведет в Зоне жизнь так именуемого сталкера-бродяги, незаконно находящегося на запрещенной местности.

Виктор пристально поглядел Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 на фото.

Обыденный юноша, ничего такого особенного. В массе узреешь — не обратишь внимания. Глаза мерклые, невыразительные, как у кобры, затаившейся в засаде. Наверное под свободным комбинезоном прячется мускулистая фигура Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 спортсмена. Но не перекачанные химией мускулы, а сухая, многофункциональная машина для выполнения узкоспециализированных тактических задач.

— Конечно, лучше зачистить всю четверку, — произнес генерал, собирая фото и укладывая их в нагрудный кармашек. — И принести артефакт Снайпера. Но Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 я понимаю, что это маловероятно даже для такового спеца, как вы. Эти правонарушители очень отлично подготовлены, не напрасно их считают Легендами Зоны.

Уголок его рта дрогнул в усмешке.

— Потому, если Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 вам получится выполнить задание хотя бы по минимуму и устранить Снайпера, сможете считать, что ваша миссия выполнена.

— А почему ваши спецы не в состоянии сделать эту работу? — поинтересовался Виктор.

— «Чистое небо» отклоняет пули Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2, — нехотя произнес генерал. — Хотя выстрел в упор либо с маленького расстояния, произведенный из довольно массивного орудия, по идее, возможно окажется действенным. К тому же есть информация, что Снайпер совместно с артефактом вынул из Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2-под Саркофага всю эту банду, и сейчас у их перед ним Долг жизни. Это понятие в Зоне чтут свято до того времени, пока не представится возможность возвратить его назад. После Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 этого не возбраняется самому уничтожить собственного спасателя. Такая вот местная философия.

Генерал хмыкнул.

— После того как вы разберетесь со Снайпером, вероятнее всего, артефакт подберут другие сталкеры, но тогда уже мои спецы, которые будут Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 аккомпанировать вас, сумеют с ними разобраться.

— И при всем этом вся слава достанется вам, — вдумчиво произнес Виктор. — При этом это произойдет наверное, если вашим спецам после устранения Легенд Зоны не получится Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 спасти заезжего столичного киллера.

Генерал вскинулся как будто ужаленный. Его кулаки грохнули по столу. Опершись на их, как многокалиберный пулемет «Корд» на сошки, генерал навис над Виктором.

— Слушай, ты! — резко выплюнул он. — Мне плевать Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2, кто ты и откуда таковой борзый вылез! Зона и не таких обламывала! И если ты хочешь возвратиться оттуда живым, для начала оставь свои шутки в этом кабинете, сообразил?!

…Когда человек бесится и Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 кричит, он растрачивает сильно много личной силы, пытаясь подавить человека, на которого выливает собственный гнев. Эта темная волна деструктивна для жертвы и позитивна для того, кто ее генерирует, — разрушив чужую волю, она Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 ворачивается к владельцу, как будто военный трофей, неся на собственном гребне эманации личной силы побежденного. Поэтому очень нередко после вызова «на ковер» начальник ощущает ублажение и прилив сил, а подчиненный, получивший Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 разнос, выходит из кабинета шефа разбитым.

Но тот, кто умеет работать с людьми, просто пропускает эту волну мимо себя, подныривая под нее, как опытнейший пловец и не обращая внимания на чужие Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 крики. И иногда довольно 1-го взора, легкого мысленного толчка, чтоб нанести решающий удар тому, кто издержал очень много личной силы на неудачную черную атаку…

В один момент генерал ощутил, как у него Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 перехватило дыхание. Схватившись за гортань, он свалился в кресло, видя только глаза киллера, заполнившие собой весь мир.

Генерал захрипел — но не поэтому, что ему не хватало воздуха. Просто еще никогда в жизни он Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 так не страшился…

Ужас был искусственным, поднимающимся из глубины его естества, из числа тех дальних времен, когда человек был слаб и немощен, а чернота мира вокруг нас ужасна и бесчеловечна. Человек Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 жался к огню, пытаясь согреться, но первобытная ночь кутала его со всех боков стршным покрывалом погибели, состоящим из когтей, клыков и неприятельских каменных топоров, скрывающихся в этой мгле. И на данный момент Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 костер неумолимо угасал, а из тьмы на жалкое человеческое существо надвигались эти глаза — стршные, немигающие и флегмантичные, как сама погибель…

— Н-неет… — взвыл генерал, суча ногами и пытаясь отодвинуться вкупе с креслом подальше от Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 приезжего киллера. Но двигаться было некуда — спинка кресла уперлась в стенку и жалобно скрипела под давлением грузного тела.

— Что с вами? — участливо спросил Виктор, прерывая контакт. — Вам плохо?

…Темная Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 волна разбилась кое-где сзади и стала вонючей лужей. Как и воля того, кто исторг ее из себя. Генерал был сильным человеком и хорошим воякой, но навряд ли когда слышал о старом искусстве сюнкан саймин Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2-дзюцу — способах моментального гипноза противника — и о том, что вояке никогда не стоит терять самообладания, для того чтоб противник не пользовался его слабостью. Ведь гнев — это слабость, при этом очень Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 страшная в бою. Людей нужно как подавлять, так и убивать полностью тихо — тем паче, если ты военный и это твоя работа…

Лицезрев, что генерал не стал сучить ногами, и в его очах появилось Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 осмысленное выражение, Виктор опять улыбнулся и произнес тихо, но твердо — так владелец выговаривает щенку за малозначительную провинность:

— Я приехал сюда выполнить задание — и я его выполню без помощи ваших профессионалов. И Закон Меченого «Закон Меченого / Дмитрий Силлов» - страница 2 предупредите их, что если они попробуют мне мешать, то умрут вкупе с Легендами Зоны.

И, не прощаясь, вышел из учебного класса.



zakon-o-borbe-s-korrupciej.html
zakon-o-dobrovolchestve-prinyat-nelzya-ispravit-dzhoan-rouling-sluchajnaya-vakansiya-kniga-znamenitogo-avtora.html
zakon-o-gosudarstvennih-nagradah-respubliki-hakasiya.html