ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА

(создатель – Аркадий Степанов, 2004 г.)

Спасибо представителям всех политических направлений за их речи, обращённые к народу и к власти, спасибо всем участникам дискуссии!

Сейчас я желал бы подвести черту под всем, что было сейчас сказано. По-моему, сам ход дискуссии, её форма и то, во что она вылилась, наглядно показали совершенную бессмысленность происшедших ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА дебатов, оторванность их от реальной жизни.

Всем политическим деятелям совсем не сложно рассуждать обо всем нехорошем, что охарактеризовывает и современную Германию, и сознание её людей. Многие, наверняка, запамятовали о том, то единая Германия есть действительность, ставшая такой не вследствие пустых отстраненных философствований, но в итоге чётко спланированных, сверенных, прагматического ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА нрава действий, в том числе и внешнеполитических, не всегда фаворитных в среде представленных тут соц слоев. Все же, конкретно эти деяния оказали большущее положительное воздействие на сознание нашего общества. Вы все берёте на себя смелость сравнивать себя же с так именуемыми общечеловеческими ценностями. Кто-то лицезреет ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА их в ограниченном сохранении публичных традиций. Позиция мудрейшая. Но мне кажется, спекулировать этим – пройденный шаг, для меня и для Германии. Кто-то лицезреет правильное будущее в освобождении душ и разумов, не задумываясь над тем, откуда бы этим мозгам взяться. Кто-то делает акцент на государственном самоопределении (с которым вроде бы никто и ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА не спорит, да и не старается заработать очки на национализме). Некие очень справедливо связывают наше будущее с соц равенством, решая за люд и говоря от его имени; кто-то из таких деятелей задумывается о реформах, кто-то о революционном кровопролитии снутри страны конкретно тогда, когда наружные неприятели ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА сами готовы пустить нам кровь.

Это всё отлично до поры до времени, и ничего отвратительного я не ждал услышать, но эти люди готовы до утраты пульса спорить меж собой просто ради спортивного энтузиазма, почему всё это есть демагогия и пустые слова, тем паче, что слова такие в некие ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА моменты могут быть очень небезопасны. Намного ужаснее бездействие многих, последующее из их безразличия к судьбе россии. Создается воспоминание, что ряду политических деятелей, а в особенности представителям неких соц слоев просто лень обо всем этом гласить. Если так, то таковой люд не может заслуживать того, чтоб к нему прислушивались, ведь не к чему ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА прислушиваться.

Итак, мы всех выслушали, всё обсудили, и я решил.

1-ое и главное. Власти не следует налагать на себя кандалов, связывающих её с какой бы то ни было политической и церковной организацией. Необходимо держать эту камарилью в руках. Их воздействие на монарха должно быть наименьшим. За 40 лет ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА на моих очах сменилось много депутатов парламента, и я считал их наименее вредными для нашего общего развития, чем ошибки монархов, ведь эти демагоги ничего не могут. К созидательной деятельности и к сохранению жизнестойких реформ методом законодательства у нас призван один монарх. Наилучшее – неприятель неплохого! Российские молвят: лучше синица в ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА руках, чем журавль в небе, и от добра - добра не отыскивают. Против этих метких поговорок немцы склонны грешить более, чем другие народы, так как за последние полста лет мы достигнули вещей, о которых приходилось только грезить, и просто неблагопристойно добиваться большего и тем паче – поворота в другую сторону.

Монарх не может обойтись ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА без некой недоверчивости. Монарху нужно воспользоваться людьми и партиями с осторожностью, не допуская при всем этом наружной приверженности ни одной из наших фракций. В таких делах решающее значение для реального результата имеют не деловые цели, а руководящие лица, которые и определяют нрав и направление дел. Таково сознание нашего народа, которое ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА всё-таки носит грешный нрав. Дело в том, что эти люди бывают ораторы и духовные лица, а часто также и дамы; одним словом, такие элементы, которые могут быть применены для политической деятельности с большой осторожностью. Монарх должен признавать политическое значение добровольческого сотрудничества союзных князей в интересах империи: союзничество против националистов ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА-партикуляристов, чем по юности многие грешат, либералов и иных демократов, в особенности социалистов.

С консерваторами то же самое, но их следует в известной степени держать при для себя, в особенности беря во внимание их популярность в определенных кругах, и использовать искусно, как не плохое орудие политической риторики против ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА упомянутых ярых оппозиционеров. Только держа всех их в руках, можно с уверенностью говорить с остальной Европой.

Я играю, но мне приходится играть. Как гласил Шиллер, «человек играет только тогда, когда он в полном значении слова человек, и он бывает полностью человеком только тогда, когда играет». Ведь такие игры с ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА моим ролью, в особенности во наружной политике, отлично зарекомендовали себя. Я вижу вещи, какими они есть.

Итак, я решил. Только военное управление может в критичные минутки компенсировать слабость гражданских, да и оно сейчас не способен вполне оградить наше будущее от социалистической угрозы. С таким положением дел нужно биться. Верной остается ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА поговорка 1848 г.: «Против демократа помощь только у солдата». Произойдет ли мятеж либо кровопролитие, зависит не от монарха, а от революционеров; без крови мы навряд ли обойдёмся, если будем уступать больше, чем это неопасно. Почему не будем им уступать, ведь христианская традиция примирения в делах этого мира не всегда успешна. Социал ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА-демократия – наш злейший неприятель. И налаживание грамотной системы контроля за гос и политической безопасностью – это есть наш первоочередной шаг во внутренней политике.

Я издавна испытываю чувство, что значимая часть моих коллег глядит на меня, как на бремя, тяжесть, давление которой мешает их собственному продвижению вперед. Я готов ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА уйти, и мне это проще и спокойнее всего сделать. Спокойнее поэтому, что я уверен в том, что моя деятельность по формированию основ наружной и внутренней политики сейчас уже одного нашего страны не просто оставила положительный след в истории, но оставила большой отпечаток в разумах и душах германцев, в ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА сознании цивилизации. Думаю, это поможет германцам прагматично решать свои внутренние и наружные препядствия в протяжении нескольких 10-ов лет и в предстоящем сподвигнет наш люд на величавые исторические деяния, направленные на занятие достойного положения в Европе. Чтоб эти деяния не зашли очень далековато, напомню, что единственная здоровая база величавого страны есть ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА муниципальный эгоизм, который не следует путать с нацизмом, а не романтика, и недостойно величавой державы биться за дело, не касающееся её собственного энтузиазма. Даже победоносная война – это зло, которое должно быть предотвращено мудростью либо хитростью народов. Хотя и из войны можно извлечь пользу - политика вообщем есть искусство приспособляться к происшествиям ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА и извлекать пользу из всего, даже из того, что претит. Такой мой взор на внешнюю политику. Её значимость намного более того, что было сказано о ней в ваших речах. Она оказывает большущее воздействие на сознание людей снутри страны. Выплеск этого сознания посреди наших потомков может принять различные ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОТТО ФОН БИСМАРКА формы. Единственное, от чего я желал бы предостеречь тех, кто будет вести войну через 15 либо 50 лет: никогда ничего не замышляйте против Рф, так как на каждую вашу хитрость она ответит непредсказуемой тупостью.

Спасибо за внимание!


РОЛЕВАЯ ИГРА №6


zaklyuchitelnoe-polozhenie.html
zaklyuchitelnoe-slovo-o-kanalah-issledovanie-autizma.html
zaklyuchitelnoe-slovo-vdohnovlyonnogo-avtora.html